3e Prépa métiers, Formations

Projet autour du chocolat

Les élèves de 3ème travaillent autour du chocolat

Dans le cadre du cours de Service Accueil Vente en classe de  3ème,  la classe a accueilli la gérante d’une boutique de chocolat de Neuville à Challans. Mme Clouet a ainsi présenté différents chocolats, coffrets, ballotins, … et a offert une dégustation aux élèves. Moment d’échange sur les produits, les arguments de vente et sur les métiers du chocolat qui leur a permis d’acquérir la connaissance du produit et d’appréhender la préparation des commandes et la gestion des ventes. Ils vont ainsi découvrir l’univers commercial en pratiquant différents ateliers.

 

 

Légende photo

 

Témoignage des élèves
« Après nous avoir présenté son métier de chocolatière ainsi que son parcours, Mme Clouet nous a montré les produits destinés à la vente. Nous avons pu échanger avec elle et lui poser plein de questions sur la manière dont allait se dérouler la période de vente, ainsi que sur la fabrication des chocolats afin de mieux connaître le produit. Elle nous a donné beaucoup de conseils pertinents. A la fin de son intervention, elle nous a fait déguster quelques chocolats afin que l’on puisse les mettre en valeur lors de nos ventes. Ce fut une intervention très intéressante et les chocolats étaient délicieux ! »